Сообщения

Презентация Школы Маркетинга 2018-2019

Изображение
Изменяется маркетинг, изменяемся мы! 18 сентября состоится традиционная презентация Школы Маркетинга Бизнес-школы ИПМ, предваряющая открытие нового учебного сезона. 

Блокчейн, боты, дроны и краудфандинг: что ожидает Беларусь завтра?

Изображение
Дроны и боты, блокчейн и криптовалюты, «умные города» и 3D-технологии. Все это – не атрибуты фантастического фильма, а ближайшее будущее. Крупные корпорации уже вовсю работают над тем, чтобы не только приблизить его, но и занять место «во главе стола».
Сможет ли Беларусь включиться в будущее и воспользоваться возможностями, открывающимися благодаря наступлению «новой экономики», или же останется на задворках – устаревшая, бедная и периферийная? Это зависит от нас. И решение должно приниматься уже сегодня. Если не на уровне правительства, то на уровне руководителей компаний и каждого человека в отдельности. Но… Нам надо знать, в какую сторону идти.

Встреча 16 марта. CIM и другие.

Изображение
Что вы делаете, когда работы много, а работать вообще не хочется? В поисках компромисса между совестью и нежеланием работать я иногда пишу в блог. Вообще, он задумывался как площадка для создания контента сотрудниками бизнес-школы. Но, увы, генераторы контента из них, как... Ну вот никак. Потому я и пишу. Вед кто-то должен, правда?
Сегодня с напишу о нашем "хитром" маркетинговом ходе. Мы уже давно поняли, что заманить кого-то на презентацию программы обучения не просто тяжело, а очень дорого. Ведь ты тратишь деньги на рекламу, время на поиски желающих и так далее. Но, должен отметить, и конверсия с таких мероприятий выше, чем в среднем по больнице.
Поэтому мы уже давно используем банальный ход -- совмещение презентации с мастер-классом от гостевого спикера. Работает. Чаще всего. Все зависит от спикера. Спикеры они разные. Некоторые рвутся на сцену, но совершенно не могут работать с аудиторией. Не могут привлечь внимание, захватить интерес. Другие наоборот сбиваются в нескон…

СМАРТ-театр февраль 2016.

Изображение
СМАРТ-театр возобновляет работу. Уже в феврале вы сможете познакомится с преподавателями и лучшими выпускниками Бизнес-школы  в рамках нашего образовательного проекта. Узнайте больше нового, получите больше знаний, познакомьтесь с бизнес-школой.

Время начала: 18.30 Время окончания: 20.00 Стоимость: 100 000 рублей Компания организатор: ИПМ Ассесмент Оплата: через Интернет (возможно на месте)

Нас ждет год перемен.

Изображение
2015 -- тяжелый год для многих отраслей экономики. Уже бессмысленно отрицать кризис. А из лент социальных сетей исчезли, наконец-то, расшифровки иероглифа "кризис это время возможностей". Нет волшебных "таблеток", которые позволят пройти через трудные времена. Да и длительность этих времен непонятна.

На текущий момент никто уже не говорит о прогнозах. Сейчас мы говорим о возможных сценариях развития ситуации. К сожалению, следует признать, что вряд ли нам придется говорить о взрывном росте и росте вообще в следующем году. Тем не менее, есть и положительные тренды и тенденции, касающиеся как рынка Беларуси, так и наших соседей.

Краудэкономика. Что это за зверь?

Изображение
Как-то так получается, что самые просматриваемые посты в этом блоге посвящены конференциям. Даже не могу и сказать почему. Просто так получается и все тут.
Тема очередной конференции, которую мы готовим "краудэкономика". И тут мы встречаем первые сложности. Когда, я впервые рассказал о теме конференции на презентации ответом мне стала тишина. Такая вот специфичная тишина, когда опытный выступающий понимает, что его не поняли, но из страха вежливости, ничего не уточняют. ОК. Списали на неподготовленную аудиторию. Бывает.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА

Изображение
4 сентября 2015 г. в 10:45
В апреле в Беларуси появился «Улей» – этакий белорусский Kickstarter, краудфандинговая платформа, при помощи которой желающие могут попытаться собрать деньги на реализацию своей мечты. Что такое краудэкономика, готовы ли белорусы к краудфандингу и чем этот самый краудфандинг отличается от благотворительности? Об этом и многом другом проект «Слово Делу» поговорил с Эдуардом Бабарико, директором по развитию «Улья». Сайт проекта: http://ulej.by/